Почему я верю Библии?

    Я верю Библии потому что:
  1. Все, предсказанное в Библии, исполняется.
    Когда Павел Глоба предсказал обвал Днепропетровского метрополитена в каком-то давно прошедшем году, и этого не произошло, я засомневался в его способностях. Доверять последующим его предсказаниям я не могу.
    Моей бабушке гадалка предсказала, что жить она будет до 72-х лет. Сейчас моей бабушке уже 88. Доверять гадалкам я тоже не могу.
    Библия предсказала историю Земли. Вторая книга пророка Даниила описывает судьбы великих мировых империй: Вавилонского царства, Мидо-Персии, Греции, Римской Империи, разделенной Европы, государства которой не сольются в одно, как бы ни старались люди. Сегодня мы видим, как ее предсказание сбылось. Мировые державы ушли в историю именно в том порядке, как описал Божий пророк, ни одна попытка объединить Европу не привела к успеху (Наполеон и Гитлер, потерпели поражение, Советский Союз развалился, Евросоюз существует как сообщество независимых государств, со своими разобщающими факторами*).
    Библия назвала по имени, например царя Кира, которому была отведена миссия разрушить Вавилон, более, чем за сотню лет до его рождения!
    Жизнь Иисуса Христа была описана библейскими пророками задолго до Его рождения! Многие детали этих пророчеств поражают точностью своего исполнения, причем такие, намеренно исполнить которые Иисус не мог! И я доверяю Библии.
  2. Ни одна книга в мире не изменила столько жизней, как Библия. Я лично знаю людей, которые были наркоманами, бандитами, ворами, но сегодня под влиянием Бога, Который открывается через Библию, с этими людьми можно общаться без опасения. Они готовы больше отдать, чем что-то у тебя взять. Они преображены неведомой силой, такое преображение человеку не подвластно.
  3. Пожалуй, ни одна книга в мире не пережила столько попыток ее уничтожить. Ее прятали, ее жгли, ее запрещали, за нее лишали жизни и отлучали от церкви (вот уж безумная идея!), но она жила, ее читали, и сегодня Библия является самой издаваемой, самой многоязычной (наибольшее количество переводов), самой читаемой и самой цитируемой книгой в мире.
  4. Записанные в Библии законы являются общепризнанными человеческими ценностями. Когда я начал читать Библию, я очень обрадовался, обнаружив в ней заповеди, которые с детства были добром у меня в сердце.
  5. Библия записывалась в течение как минимум полтора тысячелетия. Авторы принадлежали к различным слоям общества, имели разное образование, жили в разные эпохи. Поражает удивительная гармония между книгами Библии. Она сама объясняет причину такого единодушия: «...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2Петра1:20-21)
  6. Страны, поддержавшие реформацию, - передовые, экономически развитые страны с высоким уровнем жизни, являются сегодня мировыми лидерами. (Реформация – движение за возврат к библейским истинам в ответ на отступление от них Римско-Католической Церковью. Наиболее активно реформация протекала в Германии («протест князей»), затем распространилась в Скандинавии, Великобритании, очень много протестантов бежало от преследований католицизма в Новую Англию (США), где последователи Библии победили в тяжелой борьбе за отмену рабства и основание государства, функционирующего по библейским принципам.)

 


*В отличие от политической интеграции Европы, занявшей сравнительно короткий период времени, формирование коллективной европейской идентичности, предполагающее глубокие изменения в общественном сознании, неизбежно является длительном процессом. Тем не менее, сегодня появляется все больше свидетельств явного торможения этого процесса, а то и вовсе его попятного развития.

Конечно, при всей амбициозности идеи создания общей идентичности у 450 миллионов граждан, населяющих несколько десятков европейских стран с разной историей, культурой, традициями, уровнем и образом жизни, речь отнюдь не идет о вытеснении национального самосознания европейцев неким «постнациональным космополитизмом». Нереальность подобной задачи особенно очевидна в свете данных конкретно-социологических опросов, свидетельствующих о крайней ограниченности доли жителей стран Евросоюза, склонных определять себя лишь в качестве «европейцев». В 1994 году таких было лишь 7% от общего числа опрошенных, а в 2004 году и вовсе ничтожно малое количество - 3%. На повестке дня иная цель – формирование у жителей Евросоюза чувства «двойной» идентичности, сочетающего в себе одновременно ощущение принадлежности и к своей стране, и к Европе в целом.

Для значительной части рядовых европейцев выгоды европейской интеграции далеко не очевидны. Как показало общеевропейское обследование, проведенное в конце 2004 года, лишь 53% европейцев полагало в тот момент, что членство в ЕС принесло пользу их стране, тогда как 34% считало, что, напротив, оно нанесло вред. Данные опроса жителей стран Евросоюза, осуществленного весной 2008 года, свидетельствуют, что эти показатели остались практически без изменения (лишь 54% опрошенных сочло, что членство в ЕС приносит пользу их стране). В наименьшей степени представления о благотворном влиянии на жизнь их страны ее принадлежности к ЕС свойственны гражданам основных членов европейского сообщества.

«Европа станет самым конкурентоспособным уголком мира к 2010 году» ,– такая цель была поставлена членами ЕС в Лиссабоне в 2000 году. Сегодня на полпути до этого знаменательного дня Евросоюз существенно поубавил оптимизма в своих экономических прогнозах

Низкий экономический рост, технологическое отставание от Соединенных Штатов, конкуренция со стороны растущих экономик мира, в частности, Китая, значительный уровень безработицы – это лишь небольшой перечень проблем, с которыми столкнулись Европейские государства, и решение которых сегодня является их первоочередной задачей. Вместе с тем, найти адекватное и быстрое решение всех этих вопросов вряд ли будет легко.

...2010 год больше не афишируется как окончательный срок решения европейских проблем, а две другие принципиальные позиции, зафиксированные Лиссабоном: защита окружающей среды и социальная составляющая, перешли на второй план. Главным же приоритетом отныне будет экономическое развитие.

(Примечание - взято из статьи (или даже нескольких) в интернете. К сожалению, потерял ссылку. Если авторы напишут мне, с удовольствием добавлю источник.)

 

 

 

Hosted by uCoz